Полистиролбетон

цена с НДС 3 450 руб метр куб.

Продам Полистиролбетон - это разновидность легких бетонов, имеющих однородную ячеистую структуру, обладающих плотностью - от 150 кг/м3 до 600 кг/м3 и более. Состоит из вяжущего компонента (портландцемент или шлакопортландцемент) и заполнителя (полистирол вспененный гранулированный), а также воды и химических добавок (воздухововлекающих, пластифицирующих, ускорителей и т. д.).

Любое современное строительство - индивидуальное, муниципальное или коммерческое - нуждается сегодня в материалах, позволяющих в сжатые сроки возводить теплые, экономичные, экологически чистые и пожаробезопасные здания. Среди них выгодно отличается полистиролбетон. Материал был разработан разработан в НИИжелезобетон ( ГОСТ Р 51263-99). По мнению ряда специалистов, "на сегодняшний день это практически безальтернативный материал, четко вписывающийся в идеологию теплоэнергоресурсосбережения"
>> долговечен - 80 лет и более (в отличие от полимерных материалов, которые значительно быстрее стареют и разрушаются);
>> имеет низкую теплопроводность (о=0,057-0,175 Вт/м°С);
>> трудногорюч - группа Г1 (точнее было бы сказать негорюч);
>> экологически безопасен (из вспененного полистирола сегодня делаются продуктовые лоточки);
>> обладает низкой сорбционной влажностью (это позволяет материалу сохранять низкие значения теплопроводности и в условиях повышенной влажности) и, как следствие, высокой морозостойкостью (F25-F100).
Последнее время все больше внимания уделяется не только тепловым характеристикам конструкций стен, но и комфортности проживания в здании. И здесь полистиролбетону трудно найти конкурента. По таким параметрам, как паропроницаемость и тепловая инерция, полистиролбетон соответствует деревянным материалам (!), а необходимого сопротивления теплопередачи можно добиться, варьируя его толщину. Особой популярностью среди проектировщиков и строителей в последнее время стала пользоваться технология утепления с помощью полистиролбетона полов и межэтажных перекрытий. Чтобы пол получился "теплым", достаточно толщины слоя полистиролбетона всего в 5 см, что улучшает и шумоизоляцию (уровень шума снижается не менее чем на 12-15 дБ). Полистиролбетониграет при этом практически ту же роль, что и цементно-песчаная стяжка - на его поверхность можно сразу укладывать напольное покрытие: паркет, паркетную доску или ламинированный паркет, линолеум, кафель и керамический гранит.
Еще больший интерес представляет использование полистиролбетона для утепления больших площадей кровель. Для этого можно использовать как готовые плиты, так и заливной полистиролбетон. И тот, и другой способ совмещают утепление кровли и подготовку поверхности под гидроизоляцию, что в сочетании с высокой долговечностью материала дает высокий экономический эффект. Обычно используют монолитный заливной полистиролбетон - он дешевле готовых плит.
Немаловажно и то, что экономически утепление с помощью полистиролбетона полов, перекрытий и кровли обходится дешевле, чем те же операции, выполненные с применением стандартных технологий и материалов.
*Толчком к внедрению новых строительных материалов послужило принятие новых требований по теплосбережению несущих и ограждающих конструкций СНиП 11-3-79* "Строительная теплотехника". В настоящее время чтобы выдержать эти требования при строительстве зданий из кирпича необходимо, например наружную стену возводить толщиной два и более метра.

  просмотров: 62
26 марта 2014, 06:58  обновлено
Михаил Стройка
, директор
Тел:
+7 (952) 140-33-39, +7 (343) 268-33-39